Allgemeine Hinweise

Wir zeichnen seit dem Jahre 2006 alljährlich die sauberste und umweltfreundlichste Klasse aus.

Der Umweltwettbewerb läuft immer für ein ganzes Schuljahr. Das Team der Umwelt-AG kontrolliert jeden Klassenraum drei Mal die Woche in Zusammenarbeit mit den Reinigungskräften.
Seit 2009 gewinnt Der Schulsieger am Ende des Schuljahres ein kostenloses Klassenfrühstück, welches von unserem Kooperationspartner "Bäckerei Willert" gestiftet wird.
Nach den folgenden Bewertungskriterien wird begutachtet und Punkte vergeben:

• Sind Tische und Stühle sauber?
  • Ist die Tafel gewischt?
  • Sind Tafelkreide und Schwamm am richtigen Ort?
  • Ist eine Sitzordnung erkennbar?
  • Ist die Mülltrennung in Ordnung?
  • Ist der Klassenraum müllfrei, wurde der Fußboden gefegt?
  • Sind die Stühle nach Schulschluss hochgestellt?
  • Wird das Licht während der Pausen und nach Schulschluss ausgeschaltet?
  • Werden die Fenster nach Schulschluss geschlossen?
  • Sind alle Thermostate während der Pausen und nach Schulschluss auf "2" gestellt?

Aktueller Stand (Bewertungszeitraum 28.10.13 bis 28.05.2014)

Monatlich werden hier die aktuellen Zwischenstände der Auswertung veröffentlicht. Die Kontrollbögen werden von der SV und dem Hausmeister Herrn Mahrt in Zusammenarbeit mit dem Reinigungsteam ausgefüllt. Die erste Bilanz ist hier somit Anfang Dezember nachzulesen.