Erinnerungen aus

2014 und 2013

19. Dezember 2014

• Guter_Zweck_9b

Zur Belohnung ihres tollen Gesamtergebnisses beim Sponsorenlauf am 29. Juli bekam die 9b von uns jede Menge belegte Brötchen.

# tolle Leistung # :)

09. Dezember 2014

• Lesewettbewerb_2014

Sehr gerne unterstützt der Förderverein diese Aktion mit Buchpreisen.

Wir gratulieren allen Teilnehmern für ihre tolle Leistung, insbesondere gratulieren wir Marcia Bathke aus der 6a, die diesen Wettbewerb gewonnen hat.

Herzlichen Glückwunsch

Über den Vorlesewettbewerb wurde im Winsener Anzeiger vom 20./21.Dezember 2014 - Nr. 297 berichtet.

08. Dezember 2014

Apfeltag

• Apfeltag_2014

Fleißige Eltern schnitten und verteilten in den großen Pausen gesunde Äpfel an die Schüler/innen, eine willkommene Abwechslung in der schokoladenreichen Zeit.

Tradition ist eben Tradition :)

03.+04. Dezember 2014

Weihnachtsbacken

• W-Backen_2014

In der Weihnachtsbäckerei, gibt es manche Leckerei... , genascht wurde tatsächlich viel, trotzdem blieb noch genug Teig zum Abbacken übrig.

Die Jungs wurden kreativ und drückten ihre Namen in den Keksteig.

28. November 2014

• Flohmarkt2014

Verkaufsstände und Kuchen waren reichlich vorhanden.

Käufer hätten wir alle gerne mehr gehabt.

Beim nächsten Mal wird es besser, dann machen wir noch mehr Werbung.

09. Oktober 2014

Backen rund um Johann-Peter Eckermann

• Backen_Eckermann_2014

Welche Kekse hätte wohl Johann-Peter Eckermann mit seiner Mutter gebacken?

Diese Frage beantwortete Frau Herder vom Förderverein den Kindern.

Damals gab es Haferflocken,Nüsse aus dem Garten, Honig zum Süßen, Mehl, Milch von der im Haus wohnenden Kuh und Eier aus Nachbars Hühnerstall und alle Zutaten mussten sie per Hand zusammenmengen.

Die Schüler/innen hatten es leichter -  :) zum Glück gibt es in der Schulküche Handrührgeräte  -.

Es wurden leckere Haferplätzchen, Heidesand und Biskuitplätzchen hergestellt.

19. September 2014

Geburtstagskranz für Johann-Peter Eckermann

• Collage_2014

Zum 222. Geburtstag von Johann-Peter-Eckermann legte die Klasse 5b einen Heidekranz am Denkmahl  nieder. Danach gab es allerlei Wissenswertes von Frau Herder (Vorstandsmitglied des Fördervereins) zu Erfahren und als Belohnung für die Ausdauer bekamen die Schüler/Innen von ihr ein Stück selbstgebackenen Kuchen. Ein baugleicher Kranz wird an das Goethegymnasium nach Weimar geschickt. Die Kosten für die Kränze und die Verschickung übernimmt der Förderverein.

29. Juli 2014

Getränkestation beim Sponsorenlauf